電子レンジで 鶏ムネと蕪の煮物 レシピ・作り方

電子レンジで 鶏ムネと蕪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
簡単で美味しいです。
鶏ムネ肉はあらかじめ切り分けて漬け込み、ストックしておくとさらに楽です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 蕪(中) 2個
  • 醤油麹 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口に切り、醤油麹を揉み込みます。
  2. 2 蕪の茎と葉は1cm幅に切り、白い部分は皮を剥いて16等分くらいに小さく切ります。
  3. 3 蕪の茎と葉をシリコンスチーマー(または電子レンジ可の耐熱容器)に入れて3分温めます。
  4. 4 蕪の白い部分、鶏肉を加え、酒・みりんを振りかけて全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 電子レンジでさらに5分加熱したら完成です。

きっかけ

蕪と鶏肉があったので、短時間に手間をかけず作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

ルクエなどのシリコンスチーマーを使うと均等に加熱されるのでおすすめです。

  • レシピID:1830020290
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食火を使わない料理かぶ醤油麹
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る