電子レンジで 鶏ムネと蕪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 蕪(中) 2個
- 醤油麹 小さじ1
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口に切り、醤油麹を揉み込みます。
- 2 蕪の茎と葉は1cm幅に切り、白い部分は皮を剥いて16等分くらいに小さく切ります。
- 3 蕪の茎と葉をシリコンスチーマー(または電子レンジ可の耐熱容器)に入れて3分温めます。
- 4 蕪の白い部分、鶏肉を加え、酒・みりんを振りかけて全体を混ぜ合わせます。
- 5 電子レンジでさらに5分加熱したら完成です。
きっかけ
蕪と鶏肉があったので、短時間に手間をかけず作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
ルクエなどのシリコンスチーマーを使うと均等に加熱されるのでおすすめです。
- レシピID:1830020290
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉はあらかじめ切り分けて漬け込み、ストックしておくとさらに楽です。