大根食べまくり!みぞれ鍋つゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 500g
- ☆出汁パック(中身だけ使用) 1パック
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆水 1カップ〜
作り方
- 1 大根は皮をむいて大根おろしにする。
- 2 ☆を加えて煮立たせて完成。出汁パックは袋を破って中身をそのまま入れました。鍋の具材によって水の分量を調整してください。
- 3 白菜、肉団子、ちくわ、ほたて、更に大根を追加して食べました。お好みでポン酢や七味等追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません