ヘルシオグリエ 蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に醤油麹、ごま油、おからパウダーを入れて揉み込み、肉ダネを作ります。
- 2 蓮根は1cm幅に切ります。
-
3
肉ダネを蓮根にはさみます。蓮根の穴から飛び出すくらいにギュギュっと詰めると剥がれにくいです。
これに刷毛でごま油(分量外)を薄く塗ります。 - 4 ヘルシオグリエのプレートにもごま油(分量外)を薄く塗り、肉を挟んだ蓮根を並べ、グリエの強火で10〜15分焼いたら完成です。
きっかけ
フライパンでやろうと思ったのですが、他の料理との兼ね合いでグリエに回しました。思いの外おいしくできました。 余裕があれば粉も振りたかったところです。
おいしくなるコツ
グリエで焼くことを踏まえて、ごま油を肉ダネに仕込んでいます。
- レシピID:1830020172
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません