困ったときのもう一品★小松菜とかつお生節の和え物 レシピ・作り方

困ったときのもう一品★小松菜とかつお生節の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
クセのない小松菜にかつおの旨味を加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、水気を切って5cmくらいの長さにカットし、めんつゆ少々と混ぜておきます。
  2. 2 かつおの生節をほぐして、小松菜と一緒に盛り付けます。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

薬味でしょうがの細切り等を加えるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1830020072
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずすきまおかず朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る