ごろごろが美味しい、大根カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 サラダ油で圧力鍋を使い玉ねぎの表面を焦がします。(炭にしないでね(笑))
- 3 ひき肉、コショウを加え、肉の表面の色が変わる程度に炒めます。
- 4 大根をカットします。やや大きめのほうが食べ応えがあります。
- 5 分量の水と、大根を加え、圧力鍋で加圧します。水の分量はカレールーを見てね。
-
6
沸騰後、約8分とろ火で大根に火を加えます。
火を止め自然に圧力が抜けた後、ルーを溶かし込み、再度とろ火で10分ほどとろみをつけて出来上がり。 - 7 大根の優しいお味を楽しみたいので、ほかの野菜は入れませんでしたが、入れればそれなりにおいしいですよ。(笑)
きっかけ
大根が安くなってきました。楽しみたいので作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり、大振りに切ると大根の優しいお味が楽しめます。胸が焼けやすい方でも大好評です。
- レシピID:1830019946
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません