かぼすでさっぱり★白菜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

かぼすでさっぱり★白菜とワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
白菜のシャキシャキ感がやみつきになります。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ★かぼすのしぼり汁 大さじ3
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★三杯酢 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻します。
  2. 2 白菜を千切りにします。
  3. 3 水を切ったワカメと白菜を混ぜ、★の調味料を合わせます。

きっかけ

脂っぽいおかずの付け合わせにさっぱり酢の物を用意しました。

おいしくなるコツ

味が落ち着くように、調味料を合わせた後30分程度置いてください。白菜がしんなりしたころが食べごろです。

  • レシピID:1830019861
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 サラダゆず和風のサラダ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る