冷凍肉団子で簡単ホイコーロー風! レシピ・作り方

冷凍肉団子で簡単ホイコーロー風!
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
冷凍肉団子を使って時短簡単にホイコーロー。甜麺醤使ってないのでホイコーロー風。

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 9個
  • キャベツ 300g
  • ピーマン 3個
  • ごま油 適量
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆豆板醤チューブ 2センチ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 肉団子をレンジで温めておく(私は600w3分しました)。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 キャベツは大きめの一口大、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンでピーマンを炒める。
  4. 4 キャベツを加えて油が回るくらい軽く炒める。
  5. 5 温めておいた肉団子を加え軽く混ぜ合わせたら、合わせておいた☆を入れてとろみが付けば完成。

きっかけ

冷凍肉団子を使って簡単なメインが作りたくて家にあった野菜と合わせました。

おいしくなるコツ

キャベツの食感を残すため軽く混ぜ合わせるくらいで次の手順に進むといいと思います。

  • レシピID:1830019750
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る