ささがきしない★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参は3~4cm程度の細切りにします。
- 2 牛脂をフライパンに入れ、弱火~中火で溶かしていきます。
- 3 牛脂の油が出たところで、唐辛子を入れ辛みを引き出します。
- 4 ごぼうを入れ中火で炒めていきます。
- 5 ごぼうに油が馴染んだところで、人参を加え、さらに炒めます。
- 6 しょうゆ、砂糖、みりん、だしの素を加え炒めます。
- 7 仕上げにゴマを加えます。
きっかけ
ささがきするのが面倒なので、細切りできんぴらにしました。
おいしくなるコツ
牛脂を使うのがポイントです(牛肉でも代用は可能です)。
- レシピID:1830019596
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません