ささがきしない★きんぴらごぼう レシピ・作り方

ささがきしない★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ささがきは面倒なので、人参もごぼうも同じ大きさに切るだけです。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参は3~4cm程度の細切りにします。
  2. 2 牛脂をフライパンに入れ、弱火~中火で溶かしていきます。
  3. 3 牛脂の油が出たところで、唐辛子を入れ辛みを引き出します。
  4. 4 ごぼうを入れ中火で炒めていきます。
  5. 5 ごぼうに油が馴染んだところで、人参を加え、さらに炒めます。
  6. 6 しょうゆ、砂糖、みりん、だしの素を加え炒めます。
  7. 7 仕上げにゴマを加えます。

きっかけ

ささがきするのが面倒なので、細切りできんぴらにしました。

おいしくなるコツ

牛脂を使うのがポイントです(牛肉でも代用は可能です)。

  • レシピID:1830019596
  • 公開日:2020/10/11
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