残り物リセット、そばゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトチキンハンバーグ 1個
- 蒸し焼きそば 1人前
- ニンニクスライス 1かけ分
- 玉ねぎ(半端もの) 1/6個
- ピーマン(半端もの) 1/2個
- 人参スライス(半端もの) 1cm分
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 30ccくらい
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ お好きなだけ
- バジルの粉 少々
作り方
- 1 残り野菜を切り刻みます。
- 2 レトルトハンバーグもみもみします。
- 3 オリーブオイル大さじ1をいれ、蒸し焼きぞばと水50ccをいれふたして蒸します。
- 4 オリーブオイル大さじ1に野菜類ともみもみしたハンバーグを塩コショウ少々で炒めます。全体に火が通ったら、酒とケチャップで味付けします。
- 5 麺を蒸したら、軽く塩コショウを振って炒めます。
- 6 お皿に麺とミートソースをのせて出来上がり。粉チーズとバジルの粉で見た目をよくしてください。(笑)
きっかけ
定期的な冷蔵庫の整理です。
おいしくなるコツ
ミートソースが固いので、残っていれば、鶏ガラズープと水を足して緩くしてみてください。このままでも肉みそそばみたいでおいしいです。
- レシピID:1830019290
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースそばゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で、作ってみました。