蓮根とカニカマの甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根とカニカマの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。ちょっと焦げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、輪切りにして片栗粉をまぶす
    カニカマはほぐしておく
  2. 2 容器に醤油、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにごま油、蓮根を入れ焼き色がつくまで両面焼いたらカニカマ、手順2を加え軽く炒め馴染ませる
  4. 4 器に移して白ごまをかけたら完成

きっかけ

蓮根が食べたくなって。

  • レシピID:1830019191
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみカニカマ300円前後の節約料理ごま油
関連キーワード
甘酢 蓮根 カニカマ おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る