大葉と枝豆のつくねバーグ レシピ・作り方

大葉と枝豆のつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • むき枝豆 80g
  • 大葉 10枚
  • ねぎ 10g
  • 酒、片栗粉 大さじ1
  • おろし生姜、醤油、砂糖、白ごま 小さじ1
  • 顆粒和風だし 5g
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉はざく切りにする
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 ボウルにミンチ、酒、生姜、醤油、砂糖、白ごま、和風だし、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 枝豆、大葉、ねぎ、片栗粉を加え混ぜ合わせたら小判型に丸めてつくねを作る
  4. 4 熱したフライパンに油、つくねを入れフタをして片面3分ずつ弱火で焼いたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830019190
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね枝豆しそ・大葉鶏ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
つくね ハンバーグ 大葉 枝豆
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る