甘唐辛子ときのこの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- エリンギ 50g
- 甘唐辛子 50g
- 塩胡椒 少々
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 天かす 10g
- かつお節 1パック
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで700w2分加熱する
エリンギは小さく切る
甘唐辛子はヘタを取り小口切りにする - 2 熱したフライパンに豚肉を入れ炒め、火が通ったら甘唐辛子、エリンギ、塩胡椒を入れ軽く炒める
- 3 うどん、めんつゆを加え2〜3分うどんをほぐしながら炒めて天かす、かつお節をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません