ちょっと甘くて美味しい鶏うどん☆ レシピ・作り方

ちょっと甘くて美味しい鶏うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
麺つゆにみりんと出汁を足して少し甘めのほっこりする肉うどんです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1束
  • ☆麺つゆストレート 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って皮を下にして焼く。鶏のあぶらで斜め切りにしたネギも炒める。蓋をして鶏肉に火を通す。
  2. 2 ☆を加えてひと煮立ちしたらつゆの完成。
  3. 3 冷凍うどんをレンジで加熱する。つゆに付けながら食べて下さい。

きっかけ

少し甘めのうどんが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鶏肉が固くならないように蒸し焼きにして完全に火を通してからつゆと合わせて下さい。

  • レシピID:1830018874
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る