小松菜とえのきのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆふき
ゆふき
すりごまといりごまの両方でごま感アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしている間に…
    ・小松菜の根を切り落としよく洗う
    ・えのきの根を切り落とし半分に切る
  2. 2 お湯が沸騰したら小松菜とえのきを1分くらいゆでます。
    ゆでている間に●を混ぜ合わせておきます
  3. 3 小松菜とえのきをざるにあけ、水気を切ったら小松菜を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 混ぜ合わせた●とあえて最後にいりごまを加えてひと混ぜでできあがり

きっかけ

ゴマ和えが食べたくって。

  • レシピID:1830018815
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン味噌えのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/10/23 20:35
    小松菜とえのきのゴマ和え
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/11 21:01
    小松菜とえのきのゴマ和え
    ゆふきさん
    今晩は♪
    味噌と2種類の胡麻の風味がよく美味しかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る