ズッキーニと人参のツナサラダ レシピ・作り方

ズッキーニと人参のツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
食感残した歯ごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってからスライスして塩もみして水分を出す。人参は千切りする。
  2. 2 ズッキーニの水分を切って、ズッキーニと人参、水切りしたツナに☆を混ぜ合わせる。かつお節を振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたズッキーニを使いたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニを塩もみした時の塩とツナ缶の塩分で塩は必要ないですが時間が経って食べるならクレイジーソルト少々ふってもいいと思います。

  • レシピID:1830018612
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る