簡単にできる、筍混ぜご飯の具 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊切りにし、さっと湯通して水気をきる。
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2
人参、油あげを短冊切りにする。
いんげんは小口切り、筍は好みの大きさに切る。 - 3 小さめの鍋に全ての具材と調味料を入れ、具材の半分くらいの高さまで水を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る(15~20分程度)。
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4
おにぎり、まぜご飯、ふりかけ等の好きな食べ方で食べる。
お好みで、白ごまと生姜をのせる。
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風船ガムのすけ
実は、家事の中で料理が一番嫌い(笑)
嫌いだから、いかに手間を省けるかを考えて楽しみながら料理してます。
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うめねこ2020/10/03 12:26コンニャクの代わりにチクワを使い、すし飯と混ぜました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
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