ゴーヤのだしがら明太あえ レシピ・作り方

ゴーヤのだしがら明太あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆふき
ゆふき
ダシパックの中身を再利用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ縦半分に切り、ワタをとり、食べやすい大きさに切ります。砂糖と塩を混ぜて10分ほどおいて苦味をとります
  2. 2 ダシパックは中身をお皿に出してラップをせずに2分ほどレンチンして水分を飛ばします(だしがらが乾燥している場合はこの作業は不要)
  3. 3 沸騰したお湯でゴーヤを1分ほど茹でます
  4. 4 少し冷ましたゴーヤとだしがら、ほぐした明太子をあえてできあがり

きっかけ

美味しいダシパックのだしがらを再利用したくて作りました

  • レシピID:1830018554
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のだし明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る