アジの炙り刺身 レシピ・作り方

アジの炙り刺身
  • 約30分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 丸アジ(生食用) 1/2尾(片身)
  • 刺身用ツマ 40g
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 アジは頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひく
    ※皮引き時にゼイゴ、ウロコもまとめて取る
  2. 2 クシを打ち、バーナーで皮面を炙り冷蔵庫で20分冷やす
  3. 3 5mm幅に切ってツマ、大葉と一緒に器に盛り付けたら完成

きっかけ

アジが安かったので。

おいしくなるコツ

3枚おろしまでは出刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨。 アジの皮は手でひっぱれば綺麗に剥けます。

  • レシピID:1830018514
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る