特大チーズミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 60g
- 豆乳 200cc
- 塩胡椒、ドライタイム 少々
- モッツァレラチーズ(6P) 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- カットトマト缶 300g
- 水 200cc
- ドライオレガノ、岩塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ボウルにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、豆乳、塩胡椒、タイムを入れよく混ぜ合わせたら、中にチーズを入れ丸める
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、カットトマト缶、水、オレガノ、塩を入れ沸騰するまで混ぜ合わせたら火を止め手順1を入れる
- 3 フタを閉めて弱火で20分煮詰めたらパセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません