ガパオトースト レシピ・作り方

ガパオトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
食パンにガパオライスの具を乗せてみました。

材料(2人分)

  • ごま油、おろしにんにく 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍カットパプリカ 50g
  • 鶏ミンチ 150g
  • ナンプラー 大さじ1
  • 醤油、オイスターソース、豆板醤 小さじ1
  • 砂糖、ドライバジル 小さじ1
  • 食パン 2枚
  • 目玉焼き 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、ミンチを入れ炒める
  3. 3 ミンチに火が通ったらナンプラー、醤油、オイスターソース、豆板醤、砂糖、バジルを加え全体を馴染ませてガパオを作る
  4. 4 両面焼いたトーストにガパオ、目玉焼きを乗せ、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

ガパオアレンジレシピ。

  • レシピID:1830018210
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理目玉焼き食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ガパオ トースト 目玉焼き エスニック
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る