ほっこり美味しい!どて煮風大根 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。こんにゃくは約1cm幅の棒状に切り、さらに食べやすい大きさに切る。
- 2 大根が柔らかくなるまで200ccの水で煮る。
- 3 小鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、2の大根と1のこんにゃくを入れて炒める。ある程度炒めたら粉末だしをまんべんなくかける。
- 4 ★の調味料を3の小鍋に加え、10分程煮込む。煮込んだら火を止め、青ネギを入れてしばらく蓋をする。
-
5
器に盛り付け、七味唐辛子を振りかけたら完成!
きっかけ
一人暮らししていた時によくどて煮を作っており、久々に作ってみようと思いました。要望があって牛すじ肉を抜きましたが、個人的には牛すじ肉入りが美味しいと思います(一人暮らしで作っていたどて煮は牛すじ肉入りです)。
おいしくなるコツ
辛い味がお好みの方は、鷹の爪を1〜2本加えてもOKです。
- レシピID:1830018138
- 公開日:2020/07/29
関連情報
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