ぜいたく冷しゃぶとろろ丼 レシピ・作り方

ぜいたく冷しゃぶとろろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
間違いない組み合わせです。妻から絶賛されました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、一方でボウルに氷水を用意します。
  2. 2 豚肉をしゃぶしゃぶの要領で茹で、氷水にとり、ざるにあけます。
  3. 3 長芋はすってとろろにします。トマトは湯むきし、くし切りにします。
  4. 4 丼にご飯をよそい、ちぎったレタスを敷き詰め、その上に豚肉を乗せます。
  5. 5 さらにとろろ、トマト、温泉卵を乗せ、醤油麹を添えたら完成です。

きっかけ

醤油麹を作ってみたので試してみようと、家にあるもので贅沢気分なものを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はぜひ醤油麹で。うまみや風味が違いますし、汁っぽくならないところもオススメです。

  • レシピID:1830018102
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵醤油麹とろろ・麦とろご飯豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る