ぜいたく冷しゃぶとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、一方でボウルに氷水を用意します。
- 2 豚肉をしゃぶしゃぶの要領で茹で、氷水にとり、ざるにあけます。
- 3 長芋はすってとろろにします。トマトは湯むきし、くし切りにします。
- 4 丼にご飯をよそい、ちぎったレタスを敷き詰め、その上に豚肉を乗せます。
- 5 さらにとろろ、トマト、温泉卵を乗せ、醤油麹を添えたら完成です。
きっかけ
醤油麹を作ってみたので試してみようと、家にあるもので贅沢気分なものを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はぜひ醤油麹で。うまみや風味が違いますし、汁っぽくならないところもオススメです。
- レシピID:1830018102
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません