じゃこえびの塩炒め レシピ・作り方

じゃこえびの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • じゃこえび 250g
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 えびはヒゲを取って水洗いする
    ボウルにえび、酒を入れ10分置いたら水気を取り塩胡椒、片栗粉をまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油、えびを入れてカリカリになるまで焼いて岩塩をかけたら完成

きっかけ

じゃこえびが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1830018087
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のエビ300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ じゃこえび 塩炒め 簡単
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だね
    だね
    2023/01/14 20:31
    じゃこえびの塩炒め
    お酒のおつまみに最高でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る