鶏むね肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
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しっとり鶏むね肉とシャキシャキなきゅうりと玉ねぎのさっぱり塩炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして☆を絡ませておく。きゅうりは縦半分に切ったものを7ミリくらいの斜め切り。玉ねぎは3ミリくらいにスライスしておく。★を合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶしてごま油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き、蓋をして火を通す。焼けたら一度フライパンからあげておく。
  3. 3 玉ねぎときゅうりを少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 3に取り出しておいた2を戻し★の合わせておいた調味料を加えて水分がなくなれば完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

きゅうり太めに切って食感を残します。

  • レシピID:1830018060
  • 公開日:2020/07/28
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