蒸し鶏のカンタン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。レタスをちぎり、プチトマトを半分に切ります。
- 2 レタスを皿の底に敷き、蒸し鶏、プチトマトを散らしてカンタン酢をかけたら完成です。
きっかけ
お肉が食べられるおかずとサラダが欲しくて、両方を満たせるものを考えました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏をどれくらいの大きさに切るかによって食べ応えが変わります。手で細かくほぐすと軽めのサラダになります。
- レシピID:1830017702
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/06/28 14:26美味しくできました!
ありがとうございます