蒸し鶏のカンタン酢サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のカンタン酢サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
なつ父
なつ父
蒸し鶏は作り置きか、市販のものを使う前提のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を食べやすい大きさに切ります。レタスをちぎり、プチトマトを半分に切ります。
  2. 2 レタスを皿の底に敷き、蒸し鶏、プチトマトを散らしてカンタン酢をかけたら完成です。

きっかけ

お肉が食べられるおかずとサラダが欲しくて、両方を満たせるものを考えました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏をどれくらいの大きさに切るかによって食べ応えが変わります。手で細かくほぐすと軽めのサラダになります。

  • レシピID:1830017702
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食前菜・サラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/06/28 14:26
    蒸し鶏のカンタン酢サラダ
    美味しくできました!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る