鬼おろし冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

鬼おろし冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
大根おろしにボリュームがあるので思いのほか食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かします。沸くタイミングに合わせて氷水を用意します。また、盛り付ける皿は冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 大根を鬼おろしでおろします。プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 豚肉をしゃぶしゃぶの容量で茹で、氷水にとり、ざるにうつして水気を切ります。
  4. 4 レタスをちぎって皿の底に盛り、豚肉、大根おろしの順に盛り付け、プチトマトを散らしたら完成です。
    お好みでポン酢やドレッシングなどをかけて食べてください。

きっかけ

いつもの冷しゃぶサラダにボリュームと夏っぽさを出したくて鬼おろしを使いました。

おいしくなるコツ

大根おろしは鬼おろしを使わないと、大根の食べ応えが出ません。

  • レシピID:1830017701
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食簡単豚肉料理大根プチトマト
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る