鬼おろし冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![鬼おろし冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f30898bfc32a7dc2f3905bfccc14f6b4d6adc66.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かします。沸くタイミングに合わせて氷水を用意します。また、盛り付ける皿は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 大根を鬼おろしでおろします。プチトマトは半分に切ります。
- 3 豚肉をしゃぶしゃぶの容量で茹で、氷水にとり、ざるにうつして水気を切ります。
-
4
レタスをちぎって皿の底に盛り、豚肉、大根おろしの順に盛り付け、プチトマトを散らしたら完成です。
お好みでポン酢やドレッシングなどをかけて食べてください。
きっかけ
いつもの冷しゃぶサラダにボリュームと夏っぽさを出したくて鬼おろしを使いました。
おいしくなるコツ
大根おろしは鬼おろしを使わないと、大根の食べ応えが出ません。
- レシピID:1830017701
- 公開日:2020/06/28
関連情報
![なつ父](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e408a1984136c47a30ffe9adfdb64be79e376733.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません