たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
たけのこご飯に油揚げを入れることでコクをプラスです!

材料(3合人分)

  • 3合
  • ゆでたけのこ 300g
  • 人参 10センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 木の芽 適量

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、たけのこは3センチくらいの短冊切り、油揚げは2センチくらいに切っておく。
  2. 2 米を洗って調味料を全部入れてから3合の目盛りまで水を入れて人参、たけのこ、油揚げも入れてスイッチオン。好みで木の芽をちらして完成。

きっかけ

ゆでたけのこをいただいたので。

おいしくなるコツ

油揚げは油切りせずにそのまま使いました!

  • レシピID:1830017288
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る