なす、ピーマン、椎茸、ゆで卵のチーマヨグラタン レシピ・作り方

なす、ピーマン、椎茸、ゆで卵のチーマヨグラタン
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 3個
  • オリーブ油 小1
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • コープとろけるゴーダシュレッドチーズ 2つかみ
  • マヨネーズ 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を茹でる
  2. 2 なすは1,5㎝の輪切り、ピーマンは短冊、椎茸は4つに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し②を炒める
  4. 4 火が通ったら塩を入れて混ぜる
  5. 5 グラタン皿に④を敷く
  6. 6 スライスしたゆで卵を並べる
  7. 7 マヨネーズを縦横に絞る
  8. 8 チーズをのせる
  9. 9 グリルで焼き目がつくまで焼く
  10. 10 黒コショウをかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017263
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る