簡単!鮭とコーンの海苔ピラフ レシピ・作り方

簡単!鮭とコーンの海苔ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
フライパン1つで作れる簡単ピラフ。海苔がいい味だしてます。

材料(2人分)

  • 1合
  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんにく 1かけ
  • コーン缶 1/2缶
  • 焼きのり 1枚
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 和風顆粒だし 4g
  • 300ml
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで両面焼いて取り出す。塩鮭ならそのまま、生鮭なら塩を振るといいです。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、玉ねぎをバターで熱したフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3 お米を2に入れて中火で炒めます。
  4. 4 お米が透明になったらコーン、酒、顆粒だしを混ぜ合わせます。
  5. 5 水を入れて鮭を真ん中に乗せ、最後に焼きのりでかぶせます。
  6. 6 蓋をして中火で12分。火を止めて5分蒸らします。
  7. 7 蓋を開けて胡椒をお好みでかけて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

フライパンでできるピラフにハマっており、色々試した結果これが美味しかったので。

おいしくなるコツ

フライパンと火力によって火の通りやすさが違うので、10分炊いてみて焦げてないか様子を一度みましょう。

  • レシピID:1830017054
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ海苔鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る