簡単!鮭とコーンの海苔ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をフライパンで両面焼いて取り出す。塩鮭ならそのまま、生鮭なら塩を振るといいです。
- 2 みじん切りにしたにんにく、玉ねぎをバターで熱したフライパンでしんなりするまで炒めます。
- 3 お米を2に入れて中火で炒めます。
- 4 お米が透明になったらコーン、酒、顆粒だしを混ぜ合わせます。
- 5 水を入れて鮭を真ん中に乗せ、最後に焼きのりでかぶせます。
- 6 蓋をして中火で12分。火を止めて5分蒸らします。
- 7 蓋を開けて胡椒をお好みでかけて混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
フライパンでできるピラフにハマっており、色々試した結果これが美味しかったので。
おいしくなるコツ
フライパンと火力によって火の通りやすさが違うので、10分炊いてみて焦げてないか様子を一度みましょう。
- レシピID:1830017054
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません