高野豆腐さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐さやえんどうの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
高野豆腐を毎日食べたいので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのすじを取ります。
  2. 2 高野豆腐は水で戻します。
  3. 3 鍋にさやえんどうが煮える間に高野豆腐を細かく切ります。
  4. 4 沸騰したら高野豆腐を入れ火を止めて、あら熱が取れたら味噌を入れます。

きっかけ

家庭菜園でさやえんどうが、沢山採れたので作りました。

  • レシピID:1830017034
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る