葉玉ねぎの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 葉玉ねぎ 1個
作り方
- 1 器の内側を霧吹きで軽く湿らせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸騰する頃合いで、大きめのボウルに氷水を用意しておきます。
-
3
しゃぶしゃぶの要領で豚肉を湯にくぐらせます。
その後、氷水にとります。
アクは適宜除いてください。 - 4 葉玉ねぎは葉の部分を小口切り、玉の部分を薄い輪切りにします。
- 5 皿に葉玉ねぎと豚肉を乗せ、お好みでポン酢、ごまだれ、ドレッシングなどをかけていただきます。
きっかけ
簡単に豚しゃぶサラダを食べようと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎると豚肉が固くなるので注意してください。
- レシピID:1830016981
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません