葉玉ねぎの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

葉玉ねぎの冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
簡単、さっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器の内側を霧吹きで軽く湿らせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かします。沸騰する頃合いで、大きめのボウルに氷水を用意しておきます。
  3. 3 しゃぶしゃぶの要領で豚肉を湯にくぐらせます。
    その後、氷水にとります。
    アクは適宜除いてください。
  4. 4 葉玉ねぎは葉の部分を小口切り、玉の部分を薄い輪切りにします。
  5. 5 皿に葉玉ねぎと豚肉を乗せ、お好みでポン酢、ごまだれ、ドレッシングなどをかけていただきます。

きっかけ

簡単に豚しゃぶサラダを食べようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると豚肉が固くなるので注意してください。

  • レシピID:1830016981
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食簡単豚肉料理
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る