炊飯器で☆鶏手羽元の甘辛醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。かぼちゃは大きめの一口大、キヌサヤは2分ほど軽く下湯でし、ゆで卵を作る。
- 2 炊飯器に鶏手羽元、かぼちゃ、ゆで卵の順番に入れ、調味料と水を全て入れてスイッチオン。
- 3 彩りにキヌサヤを加えて完成。
きっかけ
炊飯器で簡単にご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手羽元に切れ込みを入れることでお肉が骨から外れやすく食べやすくなります!
- レシピID:1830016975
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません