とろとろ野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

とろとろ野菜たっぷり中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
co.ssaki
co.ssaki
しっかりした味つけで、ぺろりといけちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻しておく。他の具材は少し大きめの一口大に切っておく。出来るだけ大きさを揃えると良いです。
  2. 2 ごま油で、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、塩胡椒を振る。他の具材もシーフードミックス、うずらの卵とキクラゲ、野菜の硬いものから入れて、炒める。
  3. 3 炒めている間に、★の調味料を全てボウルに入れてしっかり混ぜておく。
  4. 4 豚肉・シーフードミックスにしっかり火が通り、野菜がしんなりしてきたら、柔らかいもやしや野菜の葉の部分などの野菜を入れる。
  5. 5 混ぜておいた★のタレを入れる。弱火〜中火でしっかりととろみがつくまで混ぜる。
  6. 6 ご飯の上にのせて完成。アツアツで食べてください。

きっかけ

野菜の消費のために作りました!☺️

おいしくなるコツ

・野菜は、冷蔵庫に余っているものがあれば何でも良いです。玉ねぎ、長ネギ、タケノコ、しいたけなど… ・白菜の葉の部分がシャキシャキしてると美味しいので、野菜は硬いものから火の通り具合を見て加えてください。

  • レシピID:1830016864
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る