とろとろ野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
![とろとろ野菜たっぷり中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2098f43c9a302c56051afab970a80885f13a34e3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは、水で戻しておく。他の具材は少し大きめの一口大に切っておく。出来るだけ大きさを揃えると良いです。
- 2 ごま油で、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、塩胡椒を振る。他の具材もシーフードミックス、うずらの卵とキクラゲ、野菜の硬いものから入れて、炒める。
- 3 炒めている間に、★の調味料を全てボウルに入れてしっかり混ぜておく。
- 4 豚肉・シーフードミックスにしっかり火が通り、野菜がしんなりしてきたら、柔らかいもやしや野菜の葉の部分などの野菜を入れる。
- 5 混ぜておいた★のタレを入れる。弱火〜中火でしっかりととろみがつくまで混ぜる。
- 6 ご飯の上にのせて完成。アツアツで食べてください。
きっかけ
野菜の消費のために作りました!☺️
おいしくなるコツ
・野菜は、冷蔵庫に余っているものがあれば何でも良いです。玉ねぎ、長ネギ、タケノコ、しいたけなど… ・白菜の葉の部分がシャキシャキしてると美味しいので、野菜は硬いものから火の通り具合を見て加えてください。
- レシピID:1830016864
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
![co.ssaki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393c062fc245e59d3e9e60f9e87bc635e74394ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません