巣ごもり昼食 おくら、わかめ、とろろ昆布のうどん レシピ・作り方

巣ごもり昼食 おくら、わかめ、とろろ昆布のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
テレワークの昼休みにぱっと作り、洗い物も少なくするためのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、うどんスープの素を溶かし、沸騰させます。
  2. 2 うどん、オクラを入れて茹でます。
  3. 3 器によそい、カットわかめ、とろろ昆布を乗せたら観戦です。

きっかけ

テレワークの昼休みの間に3人分の昼食をつくり、洗い物まで終わらせることを考えて組み立てました。

おいしくなるコツ

時短優先なのでとくにありません。

  • レシピID:1830016831
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
時短 テレワーク 巣篭もり ヒガシマル
料理名
うどん
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る