巣ごもり昼食 おくら、わかめ、とろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、うどんスープの素を溶かし、沸騰させます。
- 2 うどん、オクラを入れて茹でます。
- 3 器によそい、カットわかめ、とろろ昆布を乗せたら観戦です。
きっかけ
テレワークの昼休みの間に3人分の昼食をつくり、洗い物まで終わらせることを考えて組み立てました。
おいしくなるコツ
時短優先なのでとくにありません。
- レシピID:1830016831
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません