レンジで簡単牛ゴボウそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ 4分の1本
- 水 大さじ1
- 牛肉 約50g
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50g
- ○水 75g
- ○酒 小さじ1
- ○ごま油 小さじ3分の1
- ○生姜チューブ 約0.5センチ
- 薬味ネギ 約10センチ
- そうめん 1束
作り方
- 1 ゴボウ細切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ1をいれ、600wレンジ1分加熱
-
2
1に牛肉と○を入れ、600w約2分加熱
様子見で追加する - 3 ネギを小口切りにする
- 4 そうめんを表記どおりに茹で、水でしっかり冷やす
- 5 お皿に盛り、ネギをのせ完成
きっかけ
そうめんのレパートリーを増やしたくてつくりました
おいしくなるコツ
つけダレなので少し濃い目に作りました。 冷たいそうめんと暖かいつけダレでお召し上がりください!
- レシピID:1830016822
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません