レンジで簡単牛ゴボウそうめん レシピ・作り方

レンジで簡単牛ゴボウそうめん
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
つけダレはレンジで簡単です^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ細切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ1をいれ、600wレンジ1分加熱
  2. 2 1に牛肉と○を入れ、600w約2分加熱
    様子見で追加する
  3. 3 ネギを小口切りにする
  4. 4 そうめんを表記どおりに茹で、水でしっかり冷やす
  5. 5 お皿に盛り、ネギをのせ完成

きっかけ

そうめんのレパートリーを増やしたくてつくりました

おいしくなるコツ

つけダレなので少し濃い目に作りました。 冷たいそうめんと暖かいつけダレでお召し上がりください!

  • レシピID:1830016822
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごぼうその他の電子レンジで作る料理そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る