節約&ヘルシー☆ちくわともやしのマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは軽く水洗いし、ザルにあげてしっかり水気を切る。
ちくわは、横に2等分した後、縦半分に切り、3㎜幅くらいの細切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンを強火に熱し、マヨネーズを入れる。
- 3 マヨネーズをフライパン全体に広げたら、もやし、ピーマン、ちくわを入れて強火でざっと炒める。
- 4 3の具材が炒まったら、カレー粉を加え、短時間で混ぜ炒める。
- 5 4でカレー粉が全体に行き渡ったら、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
ヘルシーにおさえたいけど、味の濃いものが食べたくなったので。 カレー粉万能です♪
おいしくなるコツ
カレー粉を入れると焦げやすくなるので、野菜に火が通ってから最後の仕上げに入れてください。
- レシピID:1830016320
- 公開日:2020/03/19
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ちくわのモチモチ感ともやしのシャキシャキ感がいい感じです。
ヘルシーなのにボリュームたっぷり満足レシピです。