現在地

ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ
  • 100円以下

シンプルですが意外と食べ応えあります。

作り方

  • 1

    お湯を沸かしてパスタを茹でます。その間に先の工程を進めておきます。

  • 2

    水菜は4cmほどに切ります

  • 3

    キャベツはザク切りにします。

  • 4

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、すり下ろしたにんにくを入れて香りを出します。そこに1cm幅に切ったベーコンを加え、火を通します。

  • 5

    キャベツを入れ、炒めます。

  • 6

    キャベツがしんなりしてきたら水菜を入れます。炒めながら塩・黒胡椒等で味を整えます。

  • 7

    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて和えたら完成です。

きっかけ

パスタソース以外のパスタを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

具にしっかり味つけしたほうがおいしくなります。

レシピID: 1830016108

公開日:2020.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコン、キャベツ、水菜のパスタのページ上部へ