ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ レシピ・作り方

ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
シンプルですが意外と食べ応えあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。その間に先の工程を進めておきます。
  2. 2 水菜は4cmほどに切ります
  3. 3 キャベツはザク切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、すり下ろしたにんにくを入れて香りを出します。そこに1cm幅に切ったベーコンを加え、火を通します。
  5. 5 キャベツを入れ、炒めます。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら水菜を入れます。炒めながら塩・黒胡椒等で味を整えます。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて和えたら完成です。

きっかけ

パスタソース以外のパスタを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

具にしっかり味つけしたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1830016108
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜キャベツガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ベーコン、キャベツ、水菜のパスタ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る