フライパンだけ もやしのあさり缶蒸し レシピ・作り方

フライパンだけ もやしのあさり缶蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
なつ父
なつ父
フライパンだけ、蒸すだけの簡単時短料理です。
レモンとバルサミコ酢ではなく、白ワインを使ってもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやし、あさり缶(汁ごと)、レモン果汁、バルサミコ酢をフライパンにあけます。
    面談なのでもやしのひげは取っていません。
  2. 2 フライパンの材料を軽くまぜ、フライパンに蓋をして5分ほど蒸したら完成です。味がたりなければ塩・胡椒(分量外)で調整します。

きっかけ

早く、楽に、洗い物も少ない料理を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

とくにありません。スープの味はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830016034
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鉄分の多い食べ物包丁を使わない料理フライパン一つでできるあさり
料理名
もやしのあさり缶蒸し
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る