フライパンだけ もやしのあさり缶蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったもやし、あさり缶(汁ごと)、レモン果汁、バルサミコ酢をフライパンにあけます。
面談なのでもやしのひげは取っていません。 - 2 フライパンの材料を軽くまぜ、フライパンに蓋をして5分ほど蒸したら完成です。味がたりなければ塩・胡椒(分量外)で調整します。
きっかけ
早く、楽に、洗い物も少ない料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
とくにありません。スープの味はお好みでどうぞ。
- レシピID:1830016034
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- もやしのあさり缶蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンとバルサミコ酢ではなく、白ワインを使ってもいいです。