とろーりチーズ&とろとろアボカドオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド1/2個を1㎝角くらいの大きさに切る。
卵2個をボールに割り、塩こしょうをふってまぜる。
チーズとバターも準備しておく。 - 2 1のアボカドの上に1のチーズをのせ、ふんわりラップをかけて、600wで50秒チンする。
- 3 チンした後のアボカド&チーズ。
- 4 2の行程のときに、フライパンを温めておき、バターを投入。
- 5 1の卵を入れたら大きくかき混ぜて、かなり半熟のまま3のアボカド&チーズを手前半分にのせる。
- 6 後方の卵半分を前に折り返す。
- 7 少しずつひっくり返しながら、卵の形を整える。
- 8 お皿に盛って、ケチャップをかけたら完成!
- 9 チーズもアボカドも卵も、全部とろとろオムレツのできあがり♪
きっかけ
卵に火が通りすぎ、しかもチーズがとろーっとしていないチーズオムレツ失敗作を何度か繰り返して… 大好きなアボカドとチーズをさきにレンチンして、とろとろ半熟卵で包みました♪
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使うのがおすすめです!
- レシピID:1830015993
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切るのはアボカドだけ♪