とろーりチーズ&とろとろアボカドオムレツ レシピ・作り方

とろーりチーズ&とろとろアボカドオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ストック
ストック
とろーりチーズ&濃厚とろとろアボカドが半熟卵にからまって絶品オムレツ♪
切るのはアボカドだけ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • アボカド 1/2個
  • とろけるチーズ 50g(お好みで増やしても可)
  • 有塩バター 10g
  • 塩こしょう 少し
  • ケチャップ お好みで適量

作り方

  1. 1 アボカド1/2個を1㎝角くらいの大きさに切る。
    卵2個をボールに割り、塩こしょうをふってまぜる。
    チーズとバターも準備しておく。
  2. 2 1のアボカドの上に1のチーズをのせ、ふんわりラップをかけて、600wで50秒チンする。
  3. 3 チンした後のアボカド&チーズ。
  4. 4 2の行程のときに、フライパンを温めておき、バターを投入。
  5. 5 1の卵を入れたら大きくかき混ぜて、かなり半熟のまま3のアボカド&チーズを手前半分にのせる。
  6. 6 後方の卵半分を前に折り返す。
  7. 7 少しずつひっくり返しながら、卵の形を整える。
  8. 8 お皿に盛って、ケチャップをかけたら完成!
  9. 9 チーズもアボカドも卵も、全部とろとろオムレツのできあがり♪

きっかけ

卵に火が通りすぎ、しかもチーズがとろーっとしていないチーズオムレツ失敗作を何度か繰り返して… 大好きなアボカドとチーズをさきにレンチンして、とろとろ半熟卵で包みました♪

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使うのがおすすめです!

  • レシピID:1830015993
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツモッツァレラチーズ簡単夕食300円前後の節約料理アボカド
ストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る