こくうま!出汁醤油唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
-
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、つけだれとする。鶏もも肉を加えてよく揉み込み、1時間程常温下で浸しておく。
※上記の「調理時間」はこの鶏もも肉を放置しておく時間を含んでいます - 3 ボウルから鶏もも肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れ、中火で約2分熱し、鶏もも肉を揚げる。カラリと揚がったら完成!
きっかけ
居酒屋で食べた唐揚げを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
★のつけだれは、鶏もも肉が4分の3くらいの高さまで浸かるくらいの量があれば十分です。鶏もも肉の量を変えたときはこの「4分の3」を基準にしてみてください。 また、仕上げにレモンをかけるとより一層美味しくなります。
- レシピID:1830015897
- 公開日:2020/01/14
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