ほうれん草の柚子・白味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の柚子・白味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
子供用に細かく切りましたが、大きめに切ったらそのまま大人用になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、小さめに切ります。
  2. 2 だしに柚子を絞り白味噌を加え、煮詰めます。
    白味噌のアルコールを飛ばすことが主目的です。
  3. 3 ほうれん草に2を和えて完成です。

きっかけ

子供の鉄分補給用にと思い作りました

おいしくなるコツ

切り方、煮汁の濃さはお好みで。

  • レシピID:1830015891
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)鉄分の多い食べ物ゆず
料理名
ほうれん草の柚子・白味噌和え
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る