ほうれん草とにんじんのツナ入りごまあえ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてほうれん草を下茹でする。1分ほどですぐに流水で冷ます。軽くしぼってから3㎝に切っておく。
- 2 にんじんは小さめに切り、ラップして1分くらい電子レンジで加熱してから冷ます。
- 3 大きめのボウルにツナ(液ごと)とにんじんを入れて、●を加えてよく混ぜる。 最後にほうれん草を加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
ほうれん草をいっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
※比較的甘めなので砂糖の量を加減してください。 ※道の駅で買ったほうれん草なのでスーパーのほうれん草より多めに入ってました。 ※オイル漬けのツナの時は 練りごまではなくすりごまで!
- レシピID:1830015822
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません