フライパンで☆鮭のマスタード香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の両面に塩をすり込む。
オリーブオイルとマスタードを全体にまんべんなく塗り30分ほど置く。 -
2
我が家のマスタードはこれ。
結構マイルドな味です。 -
3
パン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜておく。
鮭に粉をまぶす。
少し押さえてしっかり密着させる。 -
4
フライパンにオリーブオイル大2(分量外)をひき火にかける。
フライパンが温まったら鮭を入れ、少し弱めの中火で片面3分程ずつ焼く。 - 5 お皿にケチャップを敷き、その上に鮭を乗せる。彩りを添えたら完成♪
きっかけ
ホテルで出てくる香草焼きをイメージして。 オーブンより手軽なフライパンで焼いてみました☆
おいしくなるコツ
ドライパセリ以外にも色んな香草を入れると美味しいです^ ^
- レシピID:1830015669
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません