フライパンで☆鮭のマスタード香草焼き レシピ・作り方

フライパンで☆鮭のマスタード香草焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ツル子
ツル子
マスタード入りでちょっと大人な香草焼きです^ ^

材料(2人分)

  • 2切れ(200g)
  • 2つまみ(小1/4くらい)
  • オリーブオイル 大1
  • マスタード 大2弱
  • パン粉 2つかみ(50gくらい)
  • 粉チーズ 大3
  • ドライパセリ 大1
  • 盛り付け用:ケチャップ 大2くらい
  • 彩り野菜(今回はわさび菜) 適量

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をすり込む。
    オリーブオイルとマスタードを全体にまんべんなく塗り30分ほど置く。
  2. 2 我が家のマスタードはこれ。
    結構マイルドな味です。
  3. 3 パン粉、粉チーズ、ドライパセリを混ぜておく。
    鮭に粉をまぶす。
    少し押さえてしっかり密着させる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大2(分量外)をひき火にかける。
    フライパンが温まったら鮭を入れ、少し弱めの中火で片面3分程ずつ焼く。
  5. 5 お皿にケチャップを敷き、その上に鮭を乗せる。彩りを添えたら完成♪

きっかけ

ホテルで出てくる香草焼きをイメージして。 オーブンより手軽なフライパンで焼いてみました☆

おいしくなるコツ

ドライパセリ以外にも色んな香草を入れると美味しいです^ ^

  • レシピID:1830015669
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭焼き魚鮭のムニエル
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る