ブリのあら煮♪ レシピ・作り方

ブリのあら煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
大根を一緒に煮ても美味しいです♡

材料(2人分)

  • ぶりのあら 500g
  • しょうが 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 3カップ

作り方

  1. 1 ぶりのあらは分量外のたっぷりのお湯でさっと湯通しをして水気を切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰させ、①としょうがを入れ落し蓋をして20ほど煮る。アクがでたらすくう。

きっかけ

ぶりのあらが安かったので作りました♡

  • レシピID:1830015645
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る