えのきのおつまみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは株の部分を切り落とし、食べやすい量に割く
- 2 片栗粉をまぶす
- 3 油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。両面焦げ目がつくくらい。
- 4 塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
何かの料理で油が余り、残ってたえのきで揚げ焼きにしてみたら美味しかったのでメニュー化しました笑
おいしくなるコツ
揚げる前に塩胡椒振っても美味しいです
- レシピID:1830015451
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/06/06 20:34ゆふき さん
今晩は~♪
オリーブオイルで
揚げ焼き、片栗粉が
うまくのってないですが、パリッとして
美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡