えのきのおつまみ揚げ レシピ・作り方

えのきのおつまみ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆふき
ゆふき
ごま油だと和に、オリーブオイルだと洋の味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは株の部分を切り落とし、食べやすい量に割く
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。両面焦げ目がつくくらい。
  4. 4 塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

何かの料理で油が余り、残ってたえのきで揚げ焼きにしてみたら美味しかったのでメニュー化しました笑

おいしくなるコツ

揚げる前に塩胡椒振っても美味しいです

  • レシピID:1830015451
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/06 20:34
    えのきのおつまみ揚げ
    ゆふき さん
    今晩は~♪
    オリーブオイルで
    揚げ焼き、片栗粉が
    うまくのってないですが、パリッとして
    美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る