かた焼きそうめんの餡かけ レシピ・作り方

かた焼きそうめんの餡かけ
  • 約15分
  • 100円以下
aoao_free
aoao_free
節約そうめん料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたそうめんに、卵、薄力粉、を混ぜフライパンで堅焼そうめんを作ります。
  2. 2 めんつゆ50ccと水100ccとネギ、片栗粉を混ぜとろみが出るまで熱します。
  3. 3 堅焼そうめんに餡かけをかければ完成です!

きっかけ

普通のそうめんに飽きてきたので一手間加えた料理を作りました!

  • レシピID:1830015255
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
aoao_free
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る