にんじん、こんにゃくの白和え レシピ・作り方

にんじん、こんにゃくの白和え
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐(小) 1個
  • にんじん 小2本
  • 板こんにゃく 厚さ1cm
  • 丸大豆しょうゆ 少々
  • 本みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • 昆布でとった出汁 大1
  • 伯方の塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐を熱湯で煮て、布巾に包んで水けを絞る
  2. 2 にんじんを拍子切りにし熱湯でゆでる
  3. 3 こんにゃくを拍子切りにし、熱湯で下茹でする
  4. 4 鍋にしょうゆ、だし汁、こんにゃくを入れて火にかけて炒る
  5. 5 すり鉢に豆腐、塩、みりん、砂糖を入れ、すりこ木でする
  6. 6 すべての材料を和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014763
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る