にんにくたっぷりパワフルカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をひたすら剥きます。
- 2 玉ねぎをスライスし、サラダオイルで炒めます。飴色にかわったら、豚肉の表面が白くなるよう火を加えます。
- 3 野菜類を投入し、軽く炒めて水を加えます。
- 4 野菜類が煮えたら火を止めカレールーを投入。溶いた後に再びとろ火でとろみがつくまで加熱します。
きっかけ
にんにくをたっぷりいれたペペロンチーノがおいしかったから。
おいしくなるコツ
にんにくはよく炒めなくても、煮込めばとろっとしておいしいですよ。
- レシピID:1830014647
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- にんにくカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありか☆1973☆2019/08/24 05:27実家からもらったニンニクを入れました☆コクがアップして美味しかったです♪